漩 美學

年少的輕狂,歲月的匆促,何時,我們得把時間空靜下來,與美好的事物對話? 暮然回首,讓我們深刻回味的畫面,是那些慢下來感受的曾經。 透過漩品精選的 茶、花、書、香 美學課程,您可以輕鬆愉悅地將生活美學優雅地融入生命。

取一瓢茶葉,緩慢放入壺中,靜候。沏一杯香茶,舉起置於鼻息,賞味。如沐春風的清香,溫暖潤喉的甘美,佐一抹脫俗的靜寂,感受這盞簡潔樸素純粹的美。

盛放的花朵,茂綠的枝枒,多想自私抓住這短暫的美好。人們常問,長久有多久?一場邂逅,足以。插花不正是如此嗎?將一支支孤獨的主角,修修剪剪,為之尋覓絕佳美置,繼而集結共譜一隅不朽的美好。花藝,不僅是與植物交流的美學,更是與自我內心對話的詩集。

一撇一捺,一橫一豎,一筆一劃,擱下城市喧囂,提起逸靜之學。

書法,輕靈掌筆書現漢字的體態,鬆靜心靈力韻圖像的訴求。對稱、平衡、簡潔、複雜、完美、殘缺,是翰墨不斷演進後的精髓,細細比對,這不也是我們一路走來的汲汲營營後,對生命每個篇章的註解嗎?靜下心,為自己抒寫一幅抑或張力抑或平調的文字,記錄生命此刻的溫度。

東方香學,強調以植木原形,天然簡約的處理,品聞最純粹的木質香醇。

打破以往對於香侷限於宗教用途的框架,我們尋覓高級木種,取其枝幹輾碎裝瓶,抹粉捲香,透過薰香、調香抑或僅是日常的擺設,就能在平淡的呼吸中感受大自然的香氛魅力,為我們的生活注入沉澱放鬆的力量。

關閉選單